我校师生荣获省级“高校辅导员年度人物”“大学生年度人物入围奖”荣誉称号
发布人:  发布时间:2021-01-20   浏览次数:

近日,安徽省委教育工委下发《中共安徽省委教育工委关于公布2019年度全省高校辅导员年度人物和优秀辅导员评选结果的通知》及《中共安徽省委教育工委关于公布2019年度全省大学生年度人物评选结果的通知》。其中,我校护理学院辅导员胡静娴获“2019年度全省高校辅导员年度人物”荣誉称号, 2019级针灸推拿学硕士研究生高兵同学获“2019年度安徽省大学生年度人物入围奖”。

此次评选活动,学校党委高度重视,学生处、团委积极组织遴选优秀典型。在学校申报、资格审查、专家组评议、评委会评审等基础上,全省共遴选10名“2019年度全省高校辅导员年度人物”,10名“2019年度全省高校优秀辅导员”;10名“2019年度安徽省大学生年度人物”,10名“2019年度安徽省大学生年度人物提名”以及27名“2019年度安徽省大学生年度人物入围”奖。(学生处/文图 王红松/审核 尤志成/编发)


胡静娴个人事迹:胡静娴,副教授,国家二级心理咨询师、国家三级职业指导师、高级创新创业指导师。她始终坚守“立德树人”初心使命,以“五特”学生为抓手,搭建“五级联动”平台,采取四阶目标管理,做学生青春路上知心人;她坚定信念,用党建带团建,做学生思想引路人;她知行合一,就业创业相结合,做社会服务热心人;她求真务实,重视内涵式建设和专业化水平,做工作学习用心人。十四年来,她爱岗敬业、脚踏实地、尽职尽责、开拓创新,她以高度的责任感和使命感,成为全国中医药院校优秀辅导员,省属高校优秀党务工作者,成为学生们最信任敬爱的“娴姐”,是同事们最信赖的“主心骨”,她用十四年谱写了优美动人的辅导员篇章,将爱撒播到学生的心灵深处。

高兵个人事迹:高兵,男,中共预备党员,2019级针灸推拿学硕士研究生,担任研19针灸班班长。在校期间,对针灸经典理论、名老中医医案、基层群众的心理状况等进行研究,共发表学术论文33篇,其中第一作者11篇,荣获全国新安医学流派专题研讨会优秀论文奖、安徽省中医药学会民间医药论坛优秀论文奖、安徽省暑期三下乡优秀调研论文三等奖等。荣获2020年安徽中医药大学“自强之星”称号、安徽中医药大学“大医精诚”实践育人工程优秀学生称号。荣获研究生国家奖学金1次,国家励志奖学金2次。