热血暖冬,为爱发力 我校举办“献血进校园”活动
发布人:  发布时间:2020-12-18   浏览次数:

热血暖冬,为爱发力。为响应国家对无偿献血的号召,传递无私奉献的人道主义精神,12月5日和12月9日至13日,我校联合合肥血站中心围绕“宣传三献精神,共建生命银行”的主题举办了单采车、献血车进校园献血小板、全血的相关活动。活动历时6天,共699人捐献全血总量963.7单位,合计192740ml;17人捐献血小板,血小板采集17个治疗单位。

为让同学们提前了解献血的相关知识,我校在举办献血宣讲会的同时组织志愿者们分发可供参考的献血知识册进行宣传,为献血活动打下良好的基础。

轮流值班的志愿者,穿着便服的老师同学,认真负责的医护人员共同卷起了无偿献血的爱心热潮。前来献血的师生们在志愿者的引导下进行信息登记、血液检查、静脉采血,而志愿者们也热心地讲解献血知识、注意事项,发放牛奶、面包并于献血者结束献血后送予献血证和小礼品。

参与献血的代雨尘同学说:“献血是一件很神圣的事情,作为今年学校第一位参与献血的学生,我感到十分骄傲和自豪。献血不仅仅是为了自己,更是为了那些急需用血的人们,自己受益的同时还能挽救别人的生命,我认为是一件很有意义的事。”

一点一滴汇聚你我之力,一举一动创造生命奇迹。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是爱心善良的体现,是我国血液事业发展的总方向。此次活动响应了党和国家对青年学子志愿服务,回报社会的号召,彰显了安中学子的青春之美,用真情奉献社会的思想精神,同时是我校“大医精诚 实践育人”的生动展示。传递献血正能量,挽救更多生命,你我共参与。(校红十字会/文图 张军/审核)