多家媒体聚焦我校英语风采大赛提升“三全育人”实效
发布人:  发布时间:2022-01-08   浏览次数:

近日,学习强国、中国教育报、安徽省教育厅官微、人民公开课、安徽教育网、安徽新闻网等多家主流媒体纷纷对我校第七届英语风采大赛进行报道,聚焦我校利用英语风采大赛推动“三全育人”工作。

我校历来重视大学英语教学,依据教育部《大学英语教学指南》,紧扣本科专业人才培养方案的要求,把“三全育人”理念贯穿英语教学始终。2021年9月底,习近平总书记给北京外国语大学5位老教授的回信在我校引起强烈反响。学校把学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,深刻理解习近平总书记重要回信精神的深邃思想和丰富内涵,在英语教学中挖掘思政元素,讲好中国故事,展示中国文化魅力,切实推动“三全育人”,实现“五育并举”。英语风采大赛此次获得主流媒体的关注和报道,提升了我校“三全育人”工作的知名度、美誉度和认可度,产生了良好的社会反响。(人文与国际教育交流学院网络文化中心/文图 姚为久/审核)