学校领导深入教学一线检查新学期教学工作
发布人:  发布时间:2021-03-10   浏览次数:

3月8日,学校2021年春季学期开课第一天,学校党委书记王先俊,校长彭代银等校领导在教务处、学生处、总务处、教学评价与教师发展中心、教学院部等部门人员陪同下分别深入少荃湖校区、梅山路校区和史河路校区教学一线,对新学期初教学保障和教学运行情况进行全面检查,并随机抽查听课。

从听课、巡查的总体情况来看,开学第一天我校教学工作运行良好,教学秩序稳定,开学准备工作充分,疫情防控管理到位,教学保障及时到位,教师按时到岗,上课准备充分,课堂纪律井然有序,反映了我校一贯良好的教风和学风。校领导随机抽查听课后,对教师和学生的认真态度及表现出来的饱满精神状态给予肯定,并对听课中发现的问题提出了整改的建议和要求。

一直以来,学校高度重视开学前的教学准备工作及开学第一周的教学运行工作,严格贯彻落实《安徽中医药大学听课制度》,校领导始终坚持定期深入教学一线听课已形成常态化和制度化。(周涛/文 沈安鲁/审核 尤志成/编发)