学校召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》学习培训暨工作部署会
发布人:  发布时间:2021-02-24   浏览次数:

2月23日上午,学校召开贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》学习培训暨工作部署会。校长彭代银、副校长魏骅出席会议,学校办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、人事处、发展规划处、教务处、学生处、科技处、财务处、团委、教评中心、研究生院、人文与国际教育交流学院、体育部主要负责人参会。会议由彭代银主持。

彭代银对方案出台的背景、实施意义进行简要介绍,方案是新时代教育评价改革的纲领性文件,为高校全面贯彻党的教育方针,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。他指出,方案的实施关系到学校的改革与发展,全校要上下齐心,高度重视,精心组织开展学习调研;对标对表,扎实推进,制定工作清单和负面清单;统筹兼顾,科学规范做好方案的贯彻落实。

魏骅强调,各单位要高度重视教育评价改革工作,坚持破立并举,全面梳理各项制度,做到令行禁止,明确时间点,确保教育评价改革各项任务举措落地见效。

会上,聂久胜传达了省教育厅关于贯彻落实《总体方案》要求的文件精神,对《总体方案》部署的五个方面22项重点改革任务进行解读,并对学校拟定的贯彻落实工作清单进行任务分解,明确责任单位和具体任务。各责任单位对照工作任务分解清单进行了充分研讨,结合实际对学校落实举措提出了具体的意见和建议。(校办/文图,聂久胜/审核,尤志成/编发)