我校教师被全国哲学社会科学工作办公室评为“认真负责的鉴定专家”
发布人:  发布时间:2021-03-06   浏览次数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2021年2月认真负责的鉴定专家名单,我校马克思主义学院尤吾兵教授榜上有名,获评“认真负责的鉴定专家”。据悉,当月全国共有47人被评为“认真负责的鉴定专家”,我校尤吾兵教授为安徽省唯一入选专家。

据悉,全国哲学社会科学工作办公室为全国哲学社会科学工作领导小组的办事机构,负责督促落实中央关于哲学社会科学工作的决策部署,负责组织制定国家哲学社会科学发展战略和中长期规划,负责组织开展国家高端智库建设,负责管理国家社会科学基金等工作。(马克思主义学院/文图 董玉节/审核 尤志成/编发)


尤吾兵,男,1971年9月生,安徽利辛人。教授,哲学博士,硕士生导师。安徽省伦理学会副会长,国家社科基金评审专家,校学术委员会委员,校教学督导。主要从事老年生命伦理、中医药文化学研究,主持国家社科基金项目2项、安徽省社科基金项目1项、中华中医药学会研究与评价项目1项。在国家级人文社科核心期刊、科技核心期刊发表学术论文50余篇,其中CSSCI、CSCD论文20余篇,多篇文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》、人大复印资料《伦理学》等转载或摘录。出版个人论著1部,参编论著5部。