新站区高校思政课建设座谈会在我校召开
发布人:  发布时间:2020-12-10   浏览次数:

12月9日下午,新站区高校思政课建设座谈会在安徽中医药大学召开。学校党委书记王先俊,省委教育工委、省教育厅思政处处长王后林及来自合肥市新站区10所高校马克思主义学院(思政部)负责人参加座谈会。会议由王后林主持。


在听取大家发言后,王后林对新站区高校马克思主义学院(思政部)建设及思政课改革创新的成效给予肯定。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要坚持守正与创新相结合,落实新时代思政课改革创新要求,切实提高思政课的教学质量,提高学生的抬头率,提高学生的获得感。王后林强调,要深入贯彻落实中办国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,落实全省高校思想政治工作队伍配备工作推进会视频会议精神,严格按照1:350比例抓紧配齐建强高校专职思政课教师队伍;要聚焦师德为先,全面加强师德师风建设,着力健全师德师风建设长效机制,打造一支高素质思政课教师队伍;要切实加强思政课课题研究和成果交流,深入开展集体备课,全面提升教研水平,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

会上,新站区10所高校马克思主义学院(思政部)负责人介绍了各自学校马克思主义学院(思政部)建制、思政课教师配备及条件保障等情况,分享了深化高校思政课改革创新的经验做法,并就有关工作提出了自己的思考和建议。(李玉玲/文图 董玉节/审核 尤志成/编发)