新站区高校思想政治理论课教学联盟正式揭牌
发布人:  发布时间:2020-12-10   浏览次数:

12月9日,新站区高校思想政治理论课教学联盟成立大会暨揭牌仪式在安徽中医药大学举行。学校党委书记王先俊、安徽省委教育工委省教育厅思政处处长王后林共同为联盟揭牌。新站区10所高校马克思主义学院(思政部)负责人出席成立大会。会议由学校马克思主义学院院长董玉节主持。

王后林对“联盟”的成立表示祝贺。他指出,建立思政课区域教学联盟,是推进思政课改革创新、协同提高思政课教学质量的创新之举。要充分利用“联盟”这个平台,务实开展思政课教学互学互鉴活动,建立思政课教师“手拉手”备课机制,发挥高水平思政课专家示范带动作用,整体推进新站区高校思政课教学质量的提升。王后林强调,要积极利用“联盟”这个载体,以落实立德树人为根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,把社会主义核心价值观贯彻教育教学全过程。

会议通过了《新站区高校思想政治理论课教学联盟章程》,成立了新站区高校思想政治理论课教学联盟理事会。

经充分酝酿和推举,安徽中医药大学马克思主义学院担任联盟理事长单位,安徽艺术学院马克思主义学院、安徽农业大学经济技术学院思政部、合肥幼儿师范高等专科学校思政部为联盟副理事长单位,安徽医科大学临床医学院思政部、安徽职业技术学院马克思主义学院、合肥职业技术学院马克思主义学院、安徽广播影视职业技术学院马克思主义学院、安徽城市管理职业学院马克思主义学院、安徽粮食工程职业学院思政部为联盟理事单位。(李玉玲/文图 董玉节/审核 尤志成/编发)