学校召开2022年统战系统“学决议·迎新年”座谈会
发布人:  发布时间:2021-12-31   浏览次数:

12月31日上午,学校召开统战系统2022年“学决议﹒迎新年”座谈会,学校统一战线各界人士欢聚一堂、共叙友情、共商发展、共谋未来。校党委书记王先俊、校党委副书记张永群、副校长戴敏,学校党委常委 组织部长武刚出席会议,学校党委常委、宣传统战部部长吴达武主持会议。学校党办、统战部负责人,学校各民主党派、党外知识分子联谊会、归国华侨联合会、留学人员联谊会负责人,党外区以上人大代表、政协委员参加座谈会。

座谈会上,王先俊传达了中国共产党第十九届六中全会精神,回顾党的百年历程中,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“决议”)作为党的历史上第三个历史决议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义。

王先俊代表学校对大家过去一年来为学校各项事业发展作出的贡献表示衷心感谢,并对学校各民主党派、党外知识分子、侨眷、归国留学人员新一年的工作提出建议:一是增强政治认同,进一步学习贯彻中国共产党第十九届六中全会精神以及习近平总书记关于统战工作、民主党派工作的重要论述,充分发挥统一战线作用,为中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开营造和谐氛围;二是聚焦建功立业,发挥统战优势,为开创学校事业发展新局面继续贡献力量;三是加强党派建设,统战部门要在精准协商指导、丰富党派活动、对接信息渠道、开拓创新思路等方面做好统筹协调,更高效地推进学校统一战线工作。

张永群从党建与纪检监察工作、教育教学工作、学科学位点与专业建设、科技创新工作、人才队伍建设、医疗卫生事业、学校综合效能、校园环境等八个方面,向与会代表通报了我校2021年全校重点工作开展情况。

吴达武围绕“双树双建”总体要求,结合自身实际和统战特色,向与会代表通报2021年全校统战工作。

省人大常委、民进省委副主委、学校副校长戴敏,省政协委员、校民革支部主委杨帆,省政协常委、校民盟总支主委储全根,省政协常委、校民建支部主委王雪松,省政协委员、校民进支部主委俞年军,校农工党基层委员会主委周建霞等畅谈了中共第十九届六中全会精神和《决议》学习体会,回顾了2021年“双树双建”的成效,并对学校党委提出了意见和建议。与会代表纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥自身优势,积极建言献策,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开。(刘晨/文图 吴达武/审核 尤志成/编发)