学校召开法治工作推进会
发布人:  发布时间:2022-01-05   浏览次数:

1月5日上午,学校召开法治工作推进会。校长彭代银、相关职能部门及有关院部负责人参加会议。

彭代银强调,加强法治工作是提升学校治理水平、构建完善的法律治理体系的政治要求。就持续推进学校法治工作,彭代银指出,一是要高度重视、提高认识。依法治校是学校的长久建设任务,工作要远近结合,既要对照上级要求完成工作总结,提供支撑材料,更要把法治工作作为推进学校改革的重要抓手,进一步完善依法治校体系建设,真正做到党委领导、校长负责、教授治学、民主管理。二是要结合实际,改革推进。学校法治工作要有特色、有成效,要充分发挥领头示范作用。法规办、学校办公室要做好建章立制工作,各部门要分工协同,加强合作,做到全体师生共知共享。三是要明确责任,加强督查。将法治工作纳入党建考核、纪委监督、政治巡察和专项检查中,切实让法治工作贯彻全方面,贯穿全过程,覆盖全员师生。

会上,发展规划处(法规办)处长申国明介绍了《安徽中医药大学关于进一步加强学校法治工作的实施办法》,通报了学校法治工作测评自查情况。各参会部门相关负责人就所承担指标任务进行了汇报,并提出了具体改进措施。(刘竹青/文,刘晨/图,欧金梅/审核,尤志成/编发)