学校召开2021年统战系统“迎新春﹒话发展”座谈会
发布人:  发布时间:2021-01-18   浏览次数:

1月15日上午,学校举行统战系统2021年“迎新春﹒话发展”座谈会,学校统一战线各界人士欢聚一堂、共迎新春,畅叙友情、共话发展。校党委书记王先俊、校党委副书记张永群出席会议,学校党办、组织部、宣传统战部有关人员,学校各民主党派、党外知识分子联谊会、归国华侨联合会、留学人员联谊会负责人,党外区以上人大代表、政协委员参加座谈会。

王先俊对大家过去一年来为学校各项事业发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,2021年是“十四五”开局之年,大家要紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,积极献计献策、群策群力,全面推动学校的各项事业向前发展。他对学校各民主党派、党外知识分子、侨眷、归国留学人员新一年的工作提出希望:一是要有政治担当,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。统一思想认识,切实把思想统一到中央、省委的各项要求上来。胸怀全局,主动入局,谋篇布局,开创新局。二是要有使命担当,要贯彻落实中国共产党第十九届五中全会精神,聚焦“十四五”规划及党中央、国务院和安徽省委省政府的决策部署,发挥人才荟萃、智力密集的优势,承担起守护保障人民健康,建设健康中国的时代使命。三是要有责任担当,充分发挥自身优势,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,讲好“中医药故事”,助力学校地方特色高水平大学建设和各项事业发展。

张永群从党建与纪检监察工作、教育教学工作、学科学位点与专业建设、科技创新工作、人才队伍建设、医疗卫生事业、学校综合效能、校园环境等八个方面,向与会代表通报了我校2020年全校重点工作开展情况。

与会代表畅所欲言,分享交流履职尽责的体会,对学校过去一年来取得的成绩一致表示赞许,并结合自身工作实际就学科建设、专业建设、教学评价、医疗工作、民主党派领导班子梯队建设等方面提出了意见和建议。大家踊跃发言,学校领导仔细倾听,座谈会气氛活跃,讨论热烈。(刘亚洲/文  尤志成/图  罗绍明/审核)