学校召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
发布人:  发布时间:2021-01-21   浏览次数:

按照省委教育工委统一部署, 1月20日上午,学校党委以党委扩大会议的形式召开了2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。学校领导、党委委员、纪委委员,各分党委(党总支、直属党支部)书记,各职能部门主要负责人以及部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加了会议。学校党委书记王先俊主持会议并作点评讲话。

本次述职,分现场述职和书面述职两种形式。现场述职的有离退休工作处党委、中西医结合学院党委、护理学院党委、人文与国际教育交流学院党总支、资产经营总公司党总支、第三临床医学院党委6个党组织书记。王先俊代表学校党委对现场述职的党组织书记抓基层党建工作进行了逐一点评,肯定了一年的工作成绩,指出存在的问题,就今后的努力方向提出建议和要求。对书面述职的党组织书记进行了集中点评。

王先俊在主持和总结讲话中指出,学校开展党组织书记抓基层党建述职评议考核,对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话指示批示精神以及党的十九届五中全会精神具有重要意义,是全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。他要求学校各基层党组织以此次述职评议为新的起点,进一步落实全面从严治党主体责任,党组织书记进一步履行第一责任人责任,认真梳理自己查摆、领导点评、群众评议、考核反馈等指出的问题,列出清单,制定方案,逐项抓好整改落实,扎实做好党建各项工作,推进学校党的建设高质量发展,促进学校各项事业全面进步。

现场述职结束后,参会人员对全校二级党组织书记进行了考核测评。按照学校相关部署,各分党委(党总支)参照学校的程序和要求,统筹开展所辖党支部书记的述职评议考核工作,强化基层党支部的建设。(宋婷婷/文 尤志成/图 武刚/审核)