省教育厅厅长赵振华来校考察调研
发布人:  发布时间:2021-01-24   浏览次数:

1月22日上午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华一行来我校调研指导工作,学校党委书记王先俊、校长彭代银陪同考察,学校领导班子成员出席调研座谈会。

赵振华一行参观了我校中药资源中心、新安医学文化馆,详细了解中医药资源开发利用、产学研合作、人才培养、文化传承等方面情况,对学校在服务地方经济社会发展、助力健康安徽建设中所发挥的积极作用表示肯定。

调研座谈会上,赵振华在听取汇报后,充分肯定了我校61年来建设发展取得的显著成绩。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、卫生与健康工作的重要论述,落到实处,深耕特色;要聚焦思政课本身,深入挖掘思考,不能照本宣科,要善于融通马克思主义的资源、中华优秀传统文化的资源、国外哲学社会科学的资源,兼收并蓄,在马学马,在马言马,懂马信马,传马护马;要着力构建校内“大思政”格局,加强马克思主义理论学科建设,加强教师队伍建设,培养德才兼备、全面发展的高素质中医药人才;要注重内涵式发展,以教学为中心,以本为本,提升教学、科研管理水平,不断提升治理体系、治理能力。省委教育工委、省教育厅将一如既往地支持安徽中医药大学建设发展,着力为学校解决发展中存在的困难和问题,与学校一同努力,为建设教育强省贡献力量。

实地参观考察后,王先俊主持召开调研座谈会。彭代银从学校基本情况、党的建设、新冠肺炎疫情防控、人才培养、科技创新、社会服务、中医药文化传承创新、国际合作交流、校园基础功能建设等方面详细汇报了学校各项事业发展情况以及在推进地方特色高水平大学建设过程中存在的困难和问题。

省委教育工委、省教育厅相关处室负责同志陪同调研,学校相关部门主要负责人参加座谈。(尤志成/文图 聂久胜/审核 尤志成/编发)