学校党政领导专题听取临床医学院工作汇报
发布人:  发布时间:2021-01-26   浏览次数:

1月25日下午,学校召开党委常委扩大会议专题听取临床医学院工作汇报。学校党政领导、教务处、科技处、发展规划处、纪委办、医院事务管理处等职能部门负责人及三所临床医学院党政班子成员参加了会议,会议由校长彭代银主持。

三所临床医学院院长从医疗、教学、科研、党建、人才培养、医保管理、重点工程和项目、财务预决算等方面就十三五期间和2020年完成情况及十四五期间和2021年主要工作思路、需要学校解决的主要问题等进行了汇报。

在听取三所临床医学院汇报后,校党委书记王先俊充分肯定了三所临床医学院取得的成绩,同时指出了临床医学院仍然存在党的建设上存在宽而不严;事业发展上存在大而不强,专而不强,特而不强;大学与附属医院关系上存在紧而不密等问题。

针对下一步工作,王先俊强调,要聚精会神抓党建,一心一意谋发展,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。一、在管党治党方面:要把从严治党向纵深推进,向基层延伸,向党员延伸,发挥好医院党委的领导核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全面从严治党的意识要更强,责任要压的更实,通过高质量的党建,净化医风和行风,引领事业发展;要抓班子队伍建设,尤其是班子的政治建设,要建设一支讲政治的班子,有凝聚力的班子,创新的班子,年龄结构合理的班子;要抓廉政风险防控,抓好反腐倡廉工作。二、在事业发展方面,要整体谋划好十四五发展规划,保证谋好局,开好头,起好步。最后王先俊希望附属医院要把握好中医药发展良好机遇,要把握好思想解放和创新驱动这个前提,要把握好高质量一体化发展这条主线,要把握好人才队伍建设这个关键,为十四五发展开好局,在争先进位上取得实实在在的成效。

彭代银充分肯定了三所临床医学院2020年工作及十三五期间取得的成绩,总体认同各临床医学院十四五的整体发展思路。面对现代化一体化高质量发展这个目标,彭代银希望附属医院要全面开启新阶段三所临床医学院高质量建设工程:一新机遇新挑战:新形势要有新认识,新要求;新阶段要有新目标新任务;新格局要有新体制新机制。二稳中求进、创新发展:稳中求进与跨跃式发展并重并举;医疗与教学科研并重并举,扩容与提质并重并举。三加强党建锻造品牌,以党建引领发展,以党建营造文化;以党建凝聚品牌。

其他校领导、党委常委及相关职能部门负责人也对临床医学院工作进行了点评,并提出了建设性建议。(医院事务管理处/文图 雷黎/审核 尤志成/编发)