我校第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会胜利召开
发布人:  发布时间:2020-11-30   浏览次数:

11月29日,安徽中医药大学第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在少荃湖校区大学生活动中心胜利召开。全校160名学生代表、80名研究生代表参加大会。校党委副书记张永群,副校长戴敏、许钒,省学联主席聂壹琦,学工部、校团委、研究生院等各学院负责人应邀出席会议。

校党委副书记张永群发表讲话。他充分肯定了我校学生会组织在思想引领、推进改革、服务功能、活动载体、学风建设等方面工作取得的丰硕成果。他强调,新一届学生委员会、研究生委员会及主席团肩负着带领安中青年学生助力学校建设地方特色高水平大学的历史重任。张永群提出三点希望:第一,坚定理想信念,紧跟党走;第二,坚持服务同学,搭好桥梁;第三,形成工作合力,厚爱团学。

开幕式后,聂壹琦向大会代表宣讲了全国学联二十七大会议精神,重点解读了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》。

会议期间,代表们听取并审议通过了第一届学生委员会工作报告《不负青春使命践行责任担当为建设地方特色高水平大学贡献青春力量》,第一届研究生委员会工作报告《加强自身建设服务同学成长在推进中医药事业发展中谱写青春篇章》,审议并通过了《安徽中医药大学学生会章程修正案》《安徽中医药大学研究生会章程修正案》。

大会选举产生了25位同学组成第二届学生委员会,选举王轶璇,王锐,李倩倩,周夕入,郭子恒等5位同学为第二届学生委员会主席团成员。选举产生15位同学组成第二届研究生委员会,选举张笑颜,武桐,郝文杰,章秀梅,巢春燕等5位同学为第二届研究生委员会主席团成员。(方悦/文 大学生记者团/图 张军/审核 尤志成/编发)