校领导参加学生会研究生会主席团会议
发布人:  发布时间:2020-12-01   浏览次数:

11月30日,校第二届学生委员会、研究生委员会主席团会议在图书馆708会议室召开。校党委副书记张永群、副校长戴敏参加会议,并就学生会和研究生会主席团工作进行具体指导。校研究生院党委书记杜明、校团委书记张军、学生会秘书长彭程、研究生会秘书长张瑀一同参会。

张永群向新当选的学生会和研究生会主席团成员表示祝贺。就主席团如何开展工作,张永群指出,要充分认识深化学生会研究生会改革的意义,加强对改革精神的学习,把握政治方向,加强政治引领,体现学生会组织的政治属性;要聚焦主责主业,坚持从学生中来到学生中去,工作设计应从服务于学生成长的实际需求出发,进一步扩大活动覆盖面和实效性;要创新工作方式方法,在实际工作中落实学生会组织的满意度测评、组织生活会、述职评议等制度要求;要加强作风建设,认真学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,强化作风建设警示教育,展现清新阳光的组织形象。

戴敏在讲话中指出,新一届学生会研究生会主席团的当选标志着学生会研究生会工作进入了一个新的阶段,主席团的全体成员要充分认识学生会研究生会的组织内涵,深入思考如何更好履职尽责;学生会研究生会要充分发挥联系学校与学生、教师与学生、学生与学生的桥梁纽带作用,围绕学校的中心工作,体现作为;要进一步增强服务奉献意识、团结协作意识、自我提升意识;要站在学校和学生的双重角度思考和开展工作,积极做学生工作的组织者、服务者、示范者、引领者,努力创建优良的校风学风。

研究生会轮值主席张笑颜、学生会轮值主席郭子恒分别作表态发言。(彭程、张瑀/文 张军/审核 尤志成/编发)