学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人:  发布时间:2021-12-31   浏览次数:

12月29日下午,学校召开党委理论学习组(扩大)学习会,校党委书记王先俊,校党委副书记、校长彭代银,校党委副书记张永群,副校长戴敏,副校长魏骅,纪委书记石金明,副校长许钒及各二级单位党政负责人参加学习会。

王先俊传达了安徽省委经济工作会议精神。会议指出,今年安徽面对各种客观环境的严重考验,我省经济工作仍然取得了一定的成绩,经济实力进一步提升,当前安徽已进入加快建设现代化美好安徽的新发展阶段,仍处于重要战略机遇期,当前我省面临的许多问题仍然不容忽视。我们要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待发展,既要抓住机遇、乘势而上,又要应对挑战、趋利避害,既要有防范风险的先手,也要有化解挑战的高招,扎扎实实办好安徽的事,奋力在危机中育先机、于变局中开新局。王先俊要求,各基层党委(党总支)、各单位要把学习宣传贯彻中央经济工作会议精神、全省经济工作会议精神与全面贯彻党的十九届六中全会精神贯通起来,认真解析经济会议中的政策信号和重大决策部署,结合本单位本部门实际,精心谋划明年重点工作,推动学校各项事业发展。

石金明通报了芜湖政法系统腐败案件,并要求各单位、各基层党委(党总支)要认真贯彻落实校党委、校纪委的要求,以案为鉴,深刻汲取惨痛教训。筑牢拒腐防线,进一步坚定理想信念,切实强化党性修养;进一步增强法纪意识,切实防止权力滥用;进一步强化底线思维,切实做到廉洁自律。石金明强调,全面从严治党永远在路上,我们一定要切实吸取负面典型案件的惨痛教训,对照党章、《准则》和《条例》,深入查找问题和不足,切实强化整改,以强烈的责任使命感和忧患意识,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,保障学校事业科学发展,人才健康成长。(宣传部/文图 吴达武/审核 尤志成/编发)