我校学生记者在第十七届安徽省大学生记者峰会上获表彰
发布人:  发布时间:2020-12-27   浏览次数:

12月26日,由安徽省青年新闻工作者协会联合合肥学院主办的第十七届安徽省大学生记者峰会顺利举行,根据疫情防控要求,本次会议采取线上线下结合的方式举办。安徽青年报新闻中心及省内50余所高校的大学生记者代表参加本次峰会。

安徽青年报新闻中心主任张华在致辞中指出,2020年是不平凡的一年,在新冠肺炎疫情,汛情,决胜脱贫攻坚战的特殊年份,校园记者更应担当起媒体人的责任、持有强大的自信心、良好的民族凝聚力,在校园里传播正能量、正青春。他寄语当代青年校媒人要守好平台阵地、讲好校园故事、传播青春动能,对学生记者们提出善于学习、勤于思考、勇于实践的三大要求和期望。

峰会对2020年度全省高校优秀新闻作品进行表彰,我校大学生记者团再创佳绩,团长唐国梁从校媒记者中脱颖而出,荣获“高校十佳校园记者”称号;团员陈晓涵的作品《浪涌四方承先志,肩担道义浩气长》在“‘后浪’奔涌,薪火承志”主题征文比赛中荣获二等奖。

会上,各高校参会代表以“承续校媒情怀,后浪低砺奋进”为主题进行高校校园媒体代表交流会。“十佳校园记者”获奖者唐国梁对“如何培养优质‘后浪’”作出发言,他指出我校记者团从新生入学时就持续活跃在校园各大活动中,给新生留下深刻印象;新一届记者录用后各部门加强培训,练就基础本领;定期举办摄影、征文类比赛,给每个人投入实践的机会,在实践的过程中收获本领,以后浪之志,传递时代之火炬。

本届大学生记者峰会为安徽省各高校媒体之间的沟通交流搭建了平台,强化了校媒体人对工作的责任感,更加坚定大学生记者“铁肩担道义,妙笔著文章”的初心与使命。(周雨尘/文 唐国梁/图 尤志成/编发)