我校学工队伍“四史”专题学习月举办结业仪式
发布人:  发布时间:2020-12-16   浏览次数:

12月15日,学校“‘学思践悟守初心’学工队伍‘四史’专题学习月”专题培训结业仪式在沁馨堂报告厅举行。校党委书记王先俊出席结业仪式并作专题辅导报告,党委副书记张永群主持仪式,党委宣传部、马克思主义学院、学生处、团委部门负责人,各二级学院分管副书记,学工部、团委、马克思主义学院全体教师,全体辅导员参加仪式。


王先俊作题为《伟大的抗美援朝战争》专题辅导报告。他从抗美援朝战争的历史背景、战争过程及伟大意义三个部分介绍了抗美援朝战争胜利的来之不易,志愿军将士们为了祖国和民族的尊严奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神。他强调要读懂历史,就要结合发生在当时的故事,一幕幕上演的故事是最有说服力的证据,并通过分享了抗美援朝战争中的动人故事带领大家重温了这段可歌可泣的历史。

在分享交流阶段,王菡文、聂多伟、汪媛三位辅导员代表作了交流发言。他们结合近期的学习和阅读的书籍对“四史”学习的重要意义、辅导员如何用中国的历史教育青年学生、如何创新大学生思想政治教育方式方法和辅导员阅读习惯的培养进行了大会交流。

交流和报告结束后,举行了结业仪式。王先俊为学员代表颁发结业证书,并对结业学员们表示热烈祝贺;张永群在总结中指出:希望广大学工队伍的同志进一步深刻把握学习“四史”的重要意义,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中活学活用“四史”,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人贡献安中力量。

此次学工队伍“四史”专题学习月活动共举办5场专题报告会,组织开展1次主题实践活动、1次读书沙龙活动,全校学工队伍近100人参加了专题学习并完成规定的学习和研讨任务,是推动我校“四史”专题学习不断走深走实,进一步提升学工队伍政治素养和理论水平的重要举措。(学生处/文 尤志成/图 王红松/审核 尤志成/编发)