学校马克思主义学院组织召开合肥新站区高校思政课建设座谈会
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-12-31   浏览次数:270

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和中共安徽省委教育工作领导小组《学校思想政治理论课建设座谈会精神贯彻举措》精神,推进高校区域联盟建设,建立思想政治理论课 “手拉手”集体备课机制,12月20日下午,我校马克思主义学院组织召开合肥市新站区高校思想政治理论课建设座谈会。安徽艺术学院、安徽农业大学经济技术学院、安徽医科大学临床医学院、合肥幼儿师范高等专科学校、安徽职业技术学院、安徽广播影视职业技术学院、安徽城市管理职业学院、安徽粮食工程职业学院和合肥职业学院等10所高校马克思主义学院(思政部)负责人出席会议。会议由我校马克思主义学院院长董玉节主持。

会上,董玉节代表安徽中医药大学马克思主义学院对莅临会议的各位院长(主任)表示欢迎,对我校马克思主义学院概况及思政课改革与建设情况作了介绍。他指出,在全国上下学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话及党的十九届四中全会精神之际,召开合肥新站区高校思想政治理论课建设座谈会适逢其时。今天的座谈会是为搭建一个新站区高校思政课教师学习、交流、培训、提高的平台,建立合肥新站区高校思政课教学联盟做准备,目的是通过同城区域联动、联通和共振,建立“手拉手”机制,实现资源共享,推进思政课建设,不断增强思政课思想性、理论性、亲和力和针对性。

会上,与会各高校马克思主义学院(思政部)负责人介绍了各自学校思政课建设现状及教学改革、学科发展、团队建设等方面的做法与经验,并就思政课建设中遇到的困难与问题进行了交流。

大家一致认为,合肥市新站区高校深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,探索同城区域思政课“手拉手”互帮互助、交流促进、共建共享长效机制,搭建共同进步平台,实现资源共享,促进共同发展,必将促进区域高校思政理论课教学水平的提升,必将提高高校立德树人的实效。(邓明峰/文图 董玉节/审核)