我校学子荣获第二届康复治疗技术大学生临床技能竞赛一等奖
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-12-30   浏览次数:145

12月29日,中国科学技术大学附属第一医院教育处联合康复医学教研室举办第二届康复治疗技术大学生临床技能竞赛。我校16级康复治疗学专业实习生积极备赛,组建三支代表队参赛,经过一天激烈的理论和技能赛事,安徽中医药大学1队、3队获得实习生赛事总分排名前2名,分获大赛一、二等奖,2队获三等奖。

本次赛事注重临床、心理、康复多位一体,从临床、技术到人文综合评断。今年11月,我校往届毕业生宋建霞(05级康复)、崔俊才(06级康复)荣获中国康复医学会“全国优秀青年治疗师” 称号。在医院的年终表彰会上,我校毕业生张阳(09级康复)和冯虹(06级康复)2名治疗师又获评医院“优秀技师”。

安徽中医药大学是全省最早设立康复治疗学专业的本科院校,本专业是安徽省级特色专业、安徽省级专业综合改革试点专业,自2001年开始本科招生以来,通过强化传统和现代康复理论和技能的培养,业已为安徽省康复事业输送了近1200名优秀毕业生,毕业生足迹遍布全省各大康复机构和各级医院的康复科或民政、疗养院等部门,广受用人单位好评和赞誉,为服务安徽地方经济社会做出了重要贡献。(兰崴/文图 唐巍/审核)