“宪”在进行时 我校开展第六个宪法日宣传活动
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-12-09   浏览次数:187

12月4日是我国第六个宪法宣传日,为弘扬宪法精神、维护宪法权威,树立宪法至上的理念,安徽中医药大学积极开展主题为“弘扬宪法精神,厚植爱国主义”的国家宪法日宣传教育活动,活动包括宪法主题征文活动和现场宣传教育活动。本次活动由学校党委宣传部主办。

12月4日当天,学校少荃湖校区食堂门口人头攒动,活动现场,学校宣传部大学生记者团通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、组织有奖竞答、悬挂宣传横幅等多种形式向学生广泛宣传宪法,普及法律知识。活动期间,同学们积极参与宪法案例的讨论分析,在横幅上签下自己对宪法的崇敬之笔,认真学习宪法知识,参与宪法案例的讨论分析,增强对宪法的理解认识。

此次活动旨在弘扬社会主义法治精神,在校园内营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法律环境,向我校广大师生宣传宪法知识,解答法律疑问。

此次宪法日宣传教育活动让我校学生对法律法规的认知有了进一步的提升,激发了全校师生学法的积极性,增强了守法意识和自我保护能力,有利于营造良好的校园法制氛围,共创文明和谐法治校园。(尤志成/文 大学生记者团/图 罗绍明/审核)