我校教师喜获第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛决赛银奖
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-11-25   浏览次数:356

11月23日,第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛决赛在安徽新华学院落下帷幕。经过激烈的角逐,我校徐慧老师荣获大赛银奖。

本次大赛的主题是“播创业梦想,传生涯理念,授实战方略,促教学相长”,由省教育厅主办,省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心承办,新安人才网协办。大赛从3月份启动,历时8个月,分高校初赛、全省半决赛和总决赛三个阶段。我校徐慧老师从学校初赛、安徽省片区半决赛中脱颖而出,获得决赛资格,全省共有18所本科院校、14所高职院校共32位教师晋级总决赛。决赛采用网评和现场评比相结合的方式,比赛主要从文字教案撰写、现场教学PPT演示及评委提问等环节来考察选手的教育教学水平和就业指导能力。

我校一直以来高度重视大学生就业指导工作,强化就业指导服务体系建设,优化职业规划与就业指导课程设置。本次比赛充分展示了我校就业指导教师扎实的教学基本功和特色化的教学风采。我校将以此为契机,不断深化就业指导教学模式,提升就业指导教师教学水平和业务素质,进一步做好大学生就业指导工作。(吴亦菲/文图 王红松/审核)