省纪委监委第八纪检监察室来我校调研指导
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-11-18   浏览次数:310

11月15日上午,省纪委监委第八纪检监察室领导王玉兰一行来学校调研指导。学校党委书记王先俊、纪委书记石金明,三所附院纪委书记和学校纪委办公室全体工作人员参加了调研。

王先俊对王玉兰一行表示欢迎,对省纪委监委长期以来对学校的关心支持表示感谢。他全面介绍了学校党委履行主体责任、学校政治生态和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他指出,学校党委政治立场坚定,自觉增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实做到“两个维护”,认真贯彻党的教育方针政策,落实立德树人根本任务,坚持并完善党委领导下的校长负责制,领导班子凝聚力不断增强,校党委的领导核心作用有效发挥,党风校风学风持续好转,校园政治生态呈现持续向善向好的态势。

石金明从抓调查摸底、抓理顺体制、抓制度建设、抓监督执纪、抓学习培训、抓安全保障六个方面汇报了学校纪委履职尽责情况,以及贯彻落实省纪委监委派驻改革精神情况。他指出,学校纪委在上级纪委和学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委全面从严治党决策部署,扎实推进党风廉政建设工作和反腐败工作,聚焦主责主业,监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,大力营造风清气正的校园政治生态和育人环境,为学校教育事业发展提供有力纪律保障。

听取汇报发言后,王玉兰充分肯定了学校党委和纪委的工作,认为学校全面从严治党两个责任同向发力,坚持和完善党委领导下的校长负责制,主题教育特色明显,“三个以案”警示教育触动灵魂、形成震慑,监督执纪实现政治效果、法纪效果和社会效果三个统一。她要求,要进一步增强政治意识,提高政治站位,深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育;学校党委要进一步落实好主体责任,支持高校纪检体制改革,推进全面从严治党向纵深发展;学校纪委要认真履行监督责任,抓早抓小,敢于担当,敢于亮剑,努力推进学校纪检工作的高质量发展,营造风清气正的校园政治生态和育人环境。

与会同志还就推进高校和附属医院纪检工作进行了深入交流。 

会后,王玉兰一行参观了学校校史馆,实地查看了执纪审查谈话室。(张宛苗/文 张磊、尤志成/图 田磊/审核)