张永群为支部党员上党课
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-11-09   浏览次数:220

11月6日下午,总务处党支部召开支部党员大会,学校党委副书记张永群同志为大家上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,课题为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习体会。

张永群从《纲要》正是应时之著,正当其时、深入学习《纲要》,把握精髓,领会实质,思想武装,学以致用,深刻体悟初心和使命的价值真谛三个方面阐述了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是历史的传承、时代的呼唤、用新思想武装全党的需要;介绍了领悟《纲要》的三重逻辑、《纲要》的逻辑架构以及充分把握《纲要》的核心要义。

张永群结合学校工作、总务后勤工作、新校区建设工作以及迎接校庆60周年工作实际,指出必须学思践悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须心系群众,增强工作本领;必须不断淬炼,培育现代素质。

最后,张永群强调要在思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,把群众的要求和愿望作为“第一信号”;要切实关心群众,满足群众需求,到群众需要的地方问寒问暖、到群众困难的地方排忧解难、到群众意见多的地方理顺情绪,多为群众办实事、做好事、解难事 ;要把思想政治工作与维护群众利益结合起来,与化解各种矛盾纠纷结合起来,充分发挥思想政治工作的优势,积极探索新的途径和办法;要树立正确的政绩观,把群众满意作为检验工作的“第一标准”,要多做得人心、暖人心、稳人心的好事实事,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。(张勇/文图   胡波/审核)