我校854名师生参与无偿献血活动
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-10-31   浏览次数:314

真情流淌,血脉相通。为保证血液的正常供应,发扬安中医师生爱心奉献、服务社会的精神,10月17-27日,安徽中医药大学红十字会、学生团体联合会携手合肥市中心血站于少荃湖校区分别进行了捐献血小板与捐献全血活动。活动中,共808人捐献全血1102.6单位,合计220520毫升,共46人捐献血小板,血小板采集46个治疗单位。

在献血活动开展前,校团委邀请合肥市中心血站的郑东、王佳两位老师及我校荣获全省无偿献血“先进个人”称号的沈浩宇同学为同学们进行了献血知识的讲解,为活动的顺利展开打下基础。

一辆献血车,两个帐篷,一群穿着红马甲的志愿者,一些身着白大褂认真负责的医生与很多身着便服的老师学生们组成了这道无偿献血的风景线。志愿者们热心指导献血的师生们填表、体检、验血、并为献血者发放献血证、送上小礼品,同时在献血途中为献血者发放热水、牛奶、面包等并细心讲解献血后注意事项。

参与献血的王成龙同学说:“我觉得无偿献血是一件光荣而又高尚的事情,一想到自己的血液能够挽救患者的生命和健康时,就感觉无比的自豪。”殷殷血流,是安中师生回馈社会的生命之弦,让命悬一线的人重唱希望之歌。鲜血有量,爱心无价,此次志愿服务活动旨在为无偿献血的爱心人士奉献自己的爱心,同时宣传无偿献血的意义,传递正能量,挽救更多的生命,并且让更多人主动参与到无偿献血的队伍中来。(校红十字会/文图 张军/审核)