我校选手双获第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛银奖
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-10-29   浏览次数:452

10月26日至27日,“中新苏滁高新区杯”第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛在安徽师范大学花津校区举行。

本次大赛以“规划精彩人生,放飞青春梦想;创新引领未来,建设美好安徽”为主题,大赛共有104所院校的10万多名大学生参赛,经各高校初赛和省半决赛,66所高校的53名职业规划选手和50支创业团队入围省总决赛。我校职业规划组项目《怀医者初心,扬岐黄仁术》(中西医结合学院吴欣仪)和创业组项目《安中·灵璧坊—特色即食药膳》(中西医结合学院曹策等)分别荣获职业规划之星(银奖)和创客之星(银奖)。

省政协副主席、省教育厅厅长李和平出席颁奖典礼,李和平在讲话中向获奖同学和学校表示祝贺,向辛勤工作的各位专家评委、指导老师们表示感谢。他寄予同学们:牢记习近平总书记殷殷嘱托,把个人的理想融入到伟大的中国梦之中;牢记习近平总书记提出的“六个方面”要求,把奋斗的干劲融入到现代化五大发展美好安徽建设之中。

对高校创新创业教育工作,李和平提出两点要求:将思想政治教育与创新创业教育紧密结合,坚持以学生全面发展为中心,通过专业教育、创新创业教育与思想政治教育的协调推进,努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力,德才兼备的有为人才。将创新创业教育改革与高等教育综合改革紧密结合,进一步完善科教融合、校企合作协同育人模式,推动形成需求导向的学科专业调整新机制,形成科学合理、灵活多样的教学管理制度新体系,全面提高人才培养能力。(季冬阳/文图  孟庆全/审核)