丁向群来学校调研指导主题教育和党的建设工作
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-10-29   浏览次数:699

10月23日,省委常委、组织部长,省委主题教育领导小组副组长丁向群深入我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和党的建设工作。省委组织部副部长、省委非公有制经济和社会组织工委书记,省委主题教育领导小组成员王炜,省委第十三巡回指导组组长李工陪同调研。学校领导王先俊、彭代银、张永群参加调研和座谈。

丁向群一行先后到药学院中药资源中心、省院士工作站、中药教工党支部、马克思主义学院进行实地调研,认真听取介绍,详细了解主题教育进展和党建工作情况。调研中,丁向群对学校结合实际开展主题教育,特别是推进思政课教育教学改革、把思想政治教育融入专业课程等做法给予肯定。

随后,丁向群与学校党委、省委第十三巡回指导组负责同志,部分院系负责人及师生党员代表进行座谈,分析存在问题,听取意见建议,研究高质量推进主题教育和加强高校党建工作的措施。

丁向群指出,要提高政治站位,聚焦主题主线,紧密结合高等教育特点、高校特点、干部和师生党员特点,坚持以自学为主,采取多种方式,抓好理论武装。要突出问题导向,围绕加强党的建设找问题,聚焦党性修养挖根源,着力解决好党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的问题。要改进方式方法,落实省委主题教育领导小组“1+3”分类指导文件精神,根据不同对象加强分类指导,紧密联系教学、科研、管理等工作实际,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

丁向群强调,要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,坚持党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,扎实抓好院系党组织及师生党支部建设,加快构建高校大思政工作格局,全面提升人才培养能力,不断提高党的建设质量。(任亚硕/文 尤志成/图 武刚/审核)