我校教师在全国高等中医药院校思政课建设经验交流会上获佳绩
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-10-28   浏览次数:453

10月26日,全国高等中医药院校思想政治理论课建设经验交流暨第五届教学协作会议在浙江中医药大学召开。来自全国中医药院校马克思主义学院的负责人和思政课教师共100余人参会。我校马克思主义学院院长董玉节一行5人与会交流。

本次大会的主题是“新中国成立70周年与新时代高校思想政治理论课建设”。大会在简短的开幕式后,听取了长江学者、浙江大学马克思主义学院院长刘同舫教授“思政课教师的使命担当”的主题报告。随后,来自全国24所中医药院校的25位教师进行了“精彩一课”的教学展示,现场经学生评分,我校马克思主义学院魏冬捷老师、陈书华老师分别在“基础”组、“概论”组均获得教学展示特等奖。

继教学展示之后,与会代表按“基础”“纲要”“原理”“概论”分组就中医药院校思政课教学的改革与建设作交流发言。董玉节和河南中医药大学马克思主义学院院长张会萍共同主持了“基础”课的小组交流。董玉节代表“基础”小组在全体大会上作交流发言,得到与会专家同仁的好评。

会议还进行了交流论文的评比表彰,马克思主义学院郭跃获特等奖,魏冬捷获一等奖,林家虎、陈书华获二等奖。(马克思主义学院/文图 董玉节/审核)