献礼国庆 祝福安中 我校隆重举行2019级新生军训总结表彰大会
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-09-22   浏览次数:367

9月22日上午,安徽中医药大学2019级新生军训总结表彰大会在少荃湖校区隆重举行。学校党委副书记张永群,副校长魏骅,军训团副团长程艺喆出席大会,学校各职能部门、相关教学学院(部)负责人及承训部队教官、2019级全体本科生、新生辅导员参加大会。大会由魏骅主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。2019级全体新生正步进入会场,他们军姿严整,步伐整齐,士气高昂,组成方阵依次经过主席台接受检阅,展现了军训新生们饱满的精神状态。

绿茵场上,军体拳表演,一招一式干净利落,嘹亮的口号在田径场回响;搏击操表演,巾帼不让须眉,动作规范,整齐划一,掌声不断;队列动作表演,阵型严整,口号嘹亮,士气昂扬;方阵变换展示,新生们统一节奏听号令,通过训练有序的蹲起动作,展现了倒计时效果,通过阵型变换展示出变化多样、震撼十足的数字效果和文字图样,向新中国成立70周年献礼,向建校60周年献礼,创意十足,气势恢宏,惊艳全场,体现了极高的军训质量和震撼人心的展示效果。经过14天的艰苦训练,2019级新生们充分体现了“00后”们奋发向上的精神风貌和骄子豪情的青春风采,顺利交出了大学第一课的精彩答卷。

张永群在军训总结讲话中对圆满完成军训任务的2019级新同学表示祝贺,对承训部队的教官们表示感谢。他寄语新生们,要勇于战胜困难,培养坚韧毅力,继续发扬军训中顽强拼搏、不畏艰难的精神,用实际行动展现安中医学子的良好形象和新时代青年的崭新风采;要遵守校规校纪,培养良好学风,继续保持遵纪守规的品质,保持健康规律的生活习惯,为培养良好学风打下坚实的基础;要立志奉献祖国,培养家国担当,将为国奉献的军魂熔铸到我们大学青春岁月中,把为国奉献的铿锵誓言转化为刻苦学习,拼搏进取的动力。

学校武装部部长吴臣军宣读了军训通报表彰2019级军训优秀学员名单。学校领导分别为军训优秀学员代表颁发荣誉证书。

军训优秀学员代表医药信息工程学院沈成杰同学表示,军训中,教官们的优良传统和严谨作风让我们体会到了军人的奉献精神和优秀品质,今后的生活中,必将继续坚持军训中肯吃苦、不怕累、守纪律的优良作风,誓做栋梁,振兴中华,做新时代有理想、有本领、有担当的优秀青年大学生。(尤志成/文 大学生记者团/图 罗绍明/审核)