我校举行2019年新进教师校本培训暨“雏鹰导航”计划开班仪式
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-09-17   浏览次数:61

9月11日下午,我校在第一附属医院举行2019年度新进教师校本培训暨“雏鹰导航”计划开班典礼。副校长魏骅、校督导员曹玉、人事处处长何敏、教学评价与教师发展中心主任韩茹出席仪式。

首先,韩茹对新教师表示热烈欢迎,并简要介绍了本次培训的目的和重要性,希望新进教师在培训期间认真学习,提高教学能力。

新进教师宣誓仪式上,何敏作为领誓人,带领新进教师进行了宣誓,明确教师的责任感和使命感,尽快融入安徽中医药大学大家庭,提高归属感。

曹玉强调了学校督导工作的组成,介绍了日常督学、督教以及促管工作,并提出希望督导工作可以帮助新进教师在岗位上不断成长。 

魏骅进行了总结发言。他指出,希望新进教师通过本次培训,尽快完成角色的转换,提高知识技能,锻炼教学能力,全面提高职业素养。希望大家珍惜培训机会,将自己培养以德立身,以德立学,以德施教的优秀教师,成为安徽中医药大学未来的顶梁柱。


开学典礼结束后,魏骅为新进教师校本培训讲授开班第一课,讲座以习近平总书记关于教育的论述为中心,对教师职业道德的内涵、准则规范及红线围进行了讲解。讲座深入浅出、层层递进、精彩纷呈,新进教师纷纷表示受益良多。

本次新进教师培训将涉及师德师风及校情校史校规、教学科研能力提升及项目申报、教学能力及教学技术、教学基本素养培养、教学管理及个人职业发展、名师示范观摩等多方面内容。新进教师表示将珍惜培训机会,提高个人素养,为学校的发展做出贡献。(宿玉/文图 韩茹/审核)