靳帅峰校友参加中国红十字会第十一次全国会员代表大会
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-09-05   浏览次数:1794

9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在北京人民大会堂召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

我校针灸推拿学院(康复医学院)2013级康复治疗学专业校友靳帅峰作为全国优秀青年会员代表参加了本次大会。

靳帅峰感言,第一次这么近距离的看到习近平总书记,感到特别激动。这对于我来说不仅是一个巨大的鼓舞,更是对我们工作的肯定与认可。全体代表齐聚人民大会堂更让我感受到了家一般的温暖,也更坚信:只要在一起,就会了不起!

靳帅峰谈到,无论我身处何处,何种境地从未忘记“明师之恩,诚过于天地”。今日我取得的点滴成绩都要感谢母校的关心与培养。大学期间,我就在学校社团工作,也参与过很多次校红十字会的志愿服务。作为青年代表,虽然我的个人资历还很浅,但接下来我会更加尽心尽力地做好自己的本职工作,力求去影响身边更多的人,为人道主义事业奉献我的绵薄之力。最后,要心怀梦想,脚踏实地,常怀感恩之心,不负大家对我的期望。

安徽中医药大学一直以来高度重视社会公益志愿服务活动,通过广泛组织学生开展关心孤寡老人和留守儿童、帮助社会弱势群体等多种志愿服务和爱心活动,积极引导学生大力弘扬红十字精神和志愿服务精神,在一届又一届学生心中埋下红十字精神和志愿服务精神的种子,在培养学生扎实技能的同时,教育引导他们成为有爱心、讲奉献、肯担当的新时代大学生。

靳帅峰,安徽中医药大学针灸推拿学院(康复医学院)2013级康复治疗学专业,2017年毕业后在安徽省红十字基金会(全省最高等级5A级公募基金会)互联网众筹部工作,全身心投身于公益事业。两年来,通过腾讯、淘宝、京东等互联网公益平台,联合数百家公益组织和合作单位累计上线项目400余个,帮扶弱势群体一万余人。(尤志成/文 靳帅峰/图 罗绍明/审核)