我校学子荣获“第十四届全国大学生智能汽车竞赛”二等奖
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-09-02   浏览次数:218

8月23至26日,第十四届“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在山东大学(威海)隆重举行,经过三天的激烈角逐,我校医药信息工程学院参赛队荣获了无线节能组二等奖,取得了历史最好成绩。

此前,医药信息工程学院10支代表队已在7月24-27日淮南联合大学举行的第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛安徽赛区比赛中,取得了3项一等奖、5项二等奖和2项三等奖,无线节能组“一般般队”获得全国总决赛资格。

全国大学生智能汽车竞赛秘书处主任卓晴教授在比赛期间与我校参赛师生合影留念,他指出,安徽中医药大学是全国总决赛中唯一一所医学类高校。

全国大学生智能汽车竞赛是教育部倡导的大学生科技A类竞赛之一,是所有学科中19个含金量最高的大学生学科竞赛之一。竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励创新、追求卓越”为指导思想,对于培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,具有重要的促进和引领作用。作为以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,引发大学生思考人工智能创新技术所带来的机遇与挑战,大大激发了大学生从事研究与应用探索的兴趣和潜能。自2006年创办至今,该项赛事已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及,并成功举办了十三届,参赛学生总规模超过20万人次。该竞赛现已推广至美、欧、日、韩等国家和地区,发展成为全球性的大型赛事。

本次比赛全国共有185所高校、391支队伍、1700余名师生参加。比赛共分为四轮组、三轮组、双车会车组、无线节能组、信标组、室外电磁组、室外光电创意组、室内对弈创意组、中小学组9个组别进行比拼。(阚峻岭/文图 吴成海/审核)