中医学院党委组织开展“牢记历史 缅怀先烈”主题党日活动
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-08-19   浏览次数:64

为纪念建军92周年,进一步坚定理想信念,弘扬爱国情怀,89日,中医学院党委组织师生党员赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和雨花台烈士陵园开展“牢记历史 缅怀先烈”主题党日活动。学院党委书记董昌武、院长王茎、副院长陆翔和部分师生党员代表参加此次活动。

党员先集中参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆史料陈列馆、万人坑遗址、遇难同胞遗骨陈列馆“三个必胜”主题教育馆再前往雨花台烈士陵园学习先烈事迹,缅怀逝者英魂。详实的资料和物件让大家深入了解了中华民族近代史的苦难历程,进一步激发了爱国热情和进取意识

大家表示将牢记历史,珍视和平,弘扬革命精神,牢记党员的责任义务,发挥党员的优良作风,立足本职工作,积极进取,为学校和建设和发展贡献自己的力量。(宋婷婷/文图  董昌武/审核)