学校纪委召开附院纪检工作联席会议
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-08-12   浏览次数:684

8月9日,学校纪委召开附院纪检工作联席会议。校党委常委、纪委书记石金明出席并讲话,三所附院纪委书记、纪检部门全体人员,校纪委办公室相关人员参加,校纪委副书记田磊主持会议。

会议传达了中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超同志在纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神,听取了三所附院纪委上半年工作情况汇报。

石金明指出,上半年,三所附院纪委认真落实纪检体制改革精神,坚持深化“三转”,完善纪检工作制度机制,强化监督执纪问责,目标明确,措施有力,成效明显,体现了纪检干部的责任担当和工作能力。

石金明强调,做好附院下半年的纪检工作要重点把握以下三个方面:一是聚焦主责主业,担当作为。紧盯重点领域、关键环节,严格监督执纪问责,强化“一岗双责”,发现苗头性、倾向性问题,及时“咬耳扯袖、红脸出汗”;二是逐步完善纪检工作制度。结合附院工作实际,研究制定落实“两个责任”、 定期报告工作、年终述职、“一案双查”等制度规范;三是认真谋划安排。坚持“有所为有所不为”,抓住重点人、重点事,加强监督检查;强化项目意识,坚持项目谋划、项目推进,做深做细做实;坚持纪检工作“三为主”体制,切实履行监督责任,推进附院纪检工作高质量发展。

会议还就有关问题线索进行了分析研究。(李翊/文 一附院/图 田磊/审核)