李泽庚带队赴金寨开展党性教育活动
发布人:宣传部尤志成  发布时间:2019-08-04   浏览次数:638

为献礼建国70周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,730-31日,学校党委常委,中医药科学院专职副院长李泽庚同志带领科技党支部赴金寨县实地接受革命传统教育活动。

党员一行来到红军广场,全体党员面向革命英雄纪念碑整齐肃立,在党支部书记吴德玲同志的带领下,重温入党誓词,深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的愿望和决心。随后全体党员瞻仰了金寨县烈士纪念塔、金寨县红军纪念堂,并参观金寨县革命博物馆,详细了解鄂豫皖革命根据地的概况、金寨县的来历和鄂豫皖根据地的创建时期的基本情况,肃穆倾听一个个历史故事。此次活动使党员得到一次深刻的党性教育,更加牢记入党初衷和使命,肩负起自身工作的使命、责任和任务。

随后,李泽庚一行还前往安徽森沣农业综合开发有限公司、安徽林兰药业有限公司及安徽金寨乔康药业有限公司等产学研合作基地开展调研,并就加强与学校在科技合作、产品开发与应用、人才培养等方面进行座谈。

紧密围绕学校中心工作,是高校党建工作的“根”和“魂”,科技党支部将以此次教育活动为契机,按照以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建的要求,将贯彻落实党的十九大精神同推进学校科研事业发展有机结合起来,将贯彻学校第二次党代会要求部署同学校科技具体工作有机结合起来,夯实党建基础,推动科技强校(科技处/供稿  吴德玲/审核)